Orientador: Tatiana Sakurai
Banca: Cristiane Aun Bertoldi, Cyntia Santos Malaguti de Sousa, Levi Girardi
Palavras-Chave: Sustentabilidade, Alimentos, Delivery, Embalagem, Resíduo Zero, Economia Circular
Semestre/Ano de apresentação: 1º Semestre de 2021
Trabalho sendo publicado na BDTA
Sobre o projeto
Este trabalho apresenta uma proposta de sistema produto-serviço de embalagens retornáveis para delivery de alimentos, com foco na cidade de São Paulo. O impacto ambiental causado pelas embalagens descartáveis evidencia as limitações do modelo econômico atual. No setor de alimentação, esse desafio é intensificado pelo rápido crescimento das entregas em domicílio (delivery). Em resposta, iniciativas alinhadas à economia circular têm defendido o uso de embalagens retornáveis como uma solução mais sustentável. O presente trabalho de conclusão de curso em Design tem os objetivos de: 1) explorar o reuso como uma alternativa mais sustentável às embalagens descartáveis usadas em serviços de delivery de alimentos; e 2) desenvolver uma proposta de sistema produto-serviço que viabilize tal aplicação.
Email de contato
bernayono@gmail.com
bernardo.yono@alumni.usp.br