Orientador: Gustavo Orlando Fudaba Curcio
Banca: Patrícia Amorim Costa Silva, Kareen Sayuri
Palavras-Chave: Revistas, Design Gráfico, Gastronomia, Projeto Gráfico, Editorial
Semestre/Ano de apresentação: 1º Semestre de 2024
Trabalho sendo publicado na BDTA
Sobre o projeto
O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo desenvolver uma revista de gastronomia acessível a diversos públicos, principalmente aos jovens que ascenderam à Nova Classe Média e já possuem interesse nesse assunto, sendo inclusive consumidores desse tipo de conteúdo nas redes sociais. Este projeto vai na contramão das revistas de gastronomia atualmente disponíveis nas bancas, que são voltadas para pessoas de alto poder aquisitivo, focando em vinhos, restaurantes caros e viagens gastronômicas.
A proposta é criar uma revista leve, divertida e acessível, refletindo esses atributos tanto em seu projeto gráfico quanto em seu conteúdo, com o auxílio de manuais de design editorial que abordam tipografia, fotografia, grids, entre outros aspectos. Devido ao contexto atual da era digital, o projeto não se limita apenas à versão impressa, mas também desenvolve conteúdos complementares para redes sociais, além de estratégias para conquistar o público-alvo. Este produto final foi denominado revista Lanche, uma palavra de múltiplo significado no Brasil e que reflete o seu propósito.
Créditos
Ilustrações de Gustavo Magalhães
Produção de fotografias em colaboração com Lucas Rodrigues e Luiza Oriá